You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       Ajak Warga Pilah Sampah Dari Sumbernya, Sudin LH Bagikan 113 Karung Sampah
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Sudin LH Kepulauan Seribu Bagikan 113 Karung Sampah Pilah

Suku Dinas Lingkungan Hidup (Sudin LH) Kepulauan Seribu, membagikan 113 karung sampah pilah kepada warga pemilik warung di Kelurahan Pulau Tidung, Kepulauan Seribu Selatan.

Karung sampah pilah dibagikan ke seluruh warung yang ada di empat RW di Pulau Tidung.

Kepala Sudin LH Kepulauan Seribu, Djoko Rianto Budi Hartono mengatakan, pihaknya melakukan hal ini untuk mengedukasi warga agar melakukan pemilahan sampah sejak dari sumbernya.  

"Karung sampah pilah dibagikan ke seluruh warung yang ada di empat RW di Pulau Tidung. Ini untuk mengedukasi agar pemilik warung melakukan pemilahan sampah sejak dari sumbernya," ujarnya, Kamis (9/7).

Kelurahan Pulau Tidung Gencar Sosialisasikan Pemilahan Sampah

Dijelaskan Djoko, nanti petugas kebersihan akan mengambil sampah yang sudah terpilah setiap tiga atau tujuh hari sekali, tergantung volume sampah.  

"Paling cepat tiga hari dan paling lambat seminggu kita ambil untuk dipilah lagi di bank sampah," terangnya.

Sampah yang berhasil dikumpulkan bank sampah berupa sampah plastik atau kemasan yang bisa dimanfaatkan dari empat RW di Kelurahan Pulau Tidung, setiap harinya mencapai lima hingga 22 kilogram.

"Oleh petugas 3R biasanya sampah plastik dibuat ekobrick atau hiasan daur ulang selebihnya dikumpulkan untuk dijual lagi ke pengepul," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16368 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3492 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1570 personFakhrizal Fakhri
  4. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1549 personFakhrizal Fakhri
  5. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1542 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik